Soziale Arbeit. Gesellschaftliche Bedingungen und professionelle Perspektiven. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2000)
Die in diesem Buch versammelten Beiträge beschreiben und verknüpfen gesellschaftliche und professionelle Zusammenhänge in der Sozialen Arbeit. Dabei macht die Analyse gegenwärtiger Verhältnisse in Deutschland, Europa und den USA klar, dass sich Soziale Arbeit in Theorie und Praxis ihrer gesellschaftlichen Aufgaben wie auch ihrer professionellen Perspektiven in einer neuen Weise bewusst werden muss, wenn sie sich nicht als Disziplin und Profession in eine veraltete, zwischenzeitlich schon überwunden geglaubte, marginale und marginalisierte Position zurückdrängen lassen will, sondern an der Entwicklung einer demokratischen Gesellschaft mitarbeiten möchte. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Dienstleistung; Gesellschaftspolitik; Sozialpolitik; Professionalität; Ländervergleich