Fremdenfeindlichkeit, Antisemitismus, Rechtsextremismus. Drei Studien zu Tatverdächtigen und Tätern. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Fremdenfeindliche und rechtsextremistische Straftäter und Tatverdächtige, ihre Taten, Motive, Biographien und sozialen Hintegründe sind das Thema dreier sich ergänzender empirischer Studien. Die Broschüre enthält Daten und Informationen zur Verbreitung und statistischen Entwicklung von Fremdenfeindlichkeit, Antisemitismus und Rechtsextremismus und gibt vertiefte Aufschlüsse über die Lebensgeschichten und Handlungsmotive solcher Täter. Eine Reihe von Konsequenzen für die Prävention und Intervention in den Bereichen der Bildung, Jugend- und Familienhilfe, Polizei und Justiz schließen den Band ab. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Wertvorstellung; Gesellschaft; Jugendlicher; Ursachenanalyse; Statistik; Sozialisationsbedingung; Täter; Fremdenfeindlichkeit; Antisemitismus; Rechtsextremismus; Empirische Untersuchung; Studie