Symbiose von Raumakustik und Architektur. Preisverleihung auf der DAGA in Wien. - Meier, Andreas (Springer-VDI-Verl., 2021)
Großzügige Gebäude wie Kirchen oder Konzertsäle haben oft mit einer schlechten Raumakustik zu kämpfen. Umso wichtiger ist eine gute Planung bei Neubauten. Daher verlieh die Deutsche Gesellschaft für Akustik e.V. (DEGA) im August auf ihrer Jahrestagung DAGA 2021 in Wien erstmalig im Rahmen des International Year of Sound den DEGA-Preis für Kommunikationsräume. Im Beitrag wird das preisgekrönte Projekt des Planungsbüros Müller-BBM, der Kirchenneubau St. Josef in Holzkirchen, im Detail vorgestellt.
Keywords: Kirchenbau; Kirchengebäude; Raumakustik; Baubeschreibung; Holzbauweise; Architekturpreis