Quality in urban planning and design - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Band thematisiert die Planung und Entwicklung von Innenstadtbereichen und stellt neue Konzeptionen vor. Untersucht werden bisherige Planungspolitiken und die damit verbundenen architektonischen und planerischen Trends sowie die Möglichkeiten für die Stadterhaltung (urban conservation) und die Wiederbelebung von Innenstadtbereichen - z.B. durch Fußgängerzonen - diskutiert. Diese Problematik wird an Fallstudien aus dem Vereinigten Königreich, den USA und der Bundesrepublik Deutschland (München) verdeutlicht. sch/difu
Keywords: Stadtkern; Zentrum; Planungsprozess; Planungstheorie; Stadtgeschichte; Stadtgestaltung; Fußgängerzone; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung