Vergaberecht bezüglich Grundstücken. - Kus, Alexander (Müller u. Busmann, 2017)
Immobiliengroßprojekte der öffentlichen Hand, z.B. von Kommunen, stehen spätestens seit dem Jahr 2007 im Fokus des Vergaberechts. Möchte eine Kommune beispielsweise zur Entwicklung und Errichtung eines neuen Einkaufszentrums inmitten ihrer Stadt ihre entsprechenden Grundstücke an einen Investor veräußern, so kann dies zumeist nur im Rahmen des vergaberechtlichen Wettbewerbsverfahrens geschehen, wenn nämlich wie zumeist die Kommune besondere Wünsche an die inhaltliche Realisierung des Projekts "Einkaufszentrum" an den Investor herantragen möchte, wie ist ein solches Verfahren zu gestalten?
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Städtebau; Gemeinde; Vergabeverfahren; Einkaufszentrum; Vergaberecht; Wettbewerbsverfahren; Immobilienprojekt; Beispiel