50 behindertenbewegte Jahre in Deutschland. - Köbsell, Swantje (Bundeszentrale für politische Bildung, 2019)
Die ersten Gruppen, die später Teil der Behindertenbewegung wurden, gründeten sich Ende der 1960er Jahre. Seitdem haben sich die Organisations- und Aktionsformen verändert; inhaltlich ging es aber immer um den Kampf gegen Aussonderung und für Teilhabe und Menschenrechte.
Keywords: Sozialwesen; Behinderte; Institutionengeschichte; Teilhabe; Menschenrecht