Erfahrungen und Probleme bei der regionalen Steuerung von Arbeitsförderung. Dokumentation eines LASA-Kolloquiums am 28. Oktober 1999 in Bad Liebenwerda. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Tagungsreferate von Vertretern verschiedener Landkreisverwaltungen, des Arbeitsministeriums des Landes und des Landesarbeitsamtes ziehen eine Zwischenbilanz der Ergebnisse der Arbeitsförderung in der Region im Land Brandenburg. Vertreter der regionalen Ebene - der Kreisverwaltungen Elbe-Elster, Prignitz, Uckermark, Potsdam-Mittelmark und vom Wirtschaftsförderverein Märkisch-Oderland (über das "Hochwassersonderprogramm") - berichten, zumeist untermauert mit detailliertem statistischen Material, über ihre Erfahrungen und über die Probleme bei der regionalen Steuerung von Arbeitsförderung. Vertreter der LASA, des zuständigen Landesministeriums und des Landesarbeitsamtes übernehmen die Aufgabe der Bilanzierung und politischen Einordnung. goj/difu
Keywords: Arbeitsförderung; Arbeitsmarktpolitik; Förderungsprogramm; Regionalisierung; Arbeitsmarkt; Strukturförderung; Steuerung