The analysis and interpretation of national transportation networks - With special referance to the case of China. - Leung, C. K. (My University, 1984)
Bis zum Jahr 1963 haben Strategien zur Entwicklung eines Eisenbahnetzes in China auf ökonomische Überlegungen kaum Rücksicht genommen: vor allem geographisch schwierige Landstriche oder wirtschaftlich unterentwickelte Gegenden mit einer niedrigen Pro-Kopf- Produktivität und Bevölkerungsdichte sind erschlossen worden. Erst ab 1970, oder besser ab der Kulturrevolution, wurden die Anstrengungen mehr zum Kern des Reiches hingelenkt. Sie
Keywords: Raumordnung; Verkehr; Erhebung/Analyse; Eisenbahn; Verkehrsweg; Geographie; Verkehrspolitik; Entwicklungsland