Verkehrserschließung städtischer Teilgebiete. Verkehrstechnische Bewertung der Erschließungssysteme von Wohngebieten und Stadtzentren. - Schultz, Guenter (My University, 1974)
Theoretische Grundlagen, Methoden und Kriterien für die verkehrstechnische Bewertung von Erschließungssystemen städtischer Teilgebiete anhand der Schätzwerte des künftigen Verkehrsaufkommens unter besonderer Berücksichtigung der Beziehungen zwischen fließendem und ruhendem Verkehr. Hauptkriterien der Bewertung sind Ordnung, Sicherheit und Flüssigkeit im Verkehrsablauf.
Keywords: Verkehrserschließung; Verkehr; Stadtplanung