Integration gelingt durch faire Bildungschancen. Best Practice aus Zürich, Malmö, Leeds und Toronto - Carl Bertelsmann-Preis 2008. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Der Band bietet erläuternde Texte und filmische Porträts der vier für den Carl Bertelsmann-Preis 2008 nominierten Bildungsstrategien und -modelle. Die Veröffentlichung zeigt Wege auf, erfolgreich mit Heterogenität in der Schule umzugehen. Schlüsselaspekte sind dabei die Wertschätzung von Vielfalt, moderne pädagogische Methoden, die individuelle Förderung jedes Kindes und die Öffnung von Schule gegenüber ihrem Umfeld.
Keywords: Gesellschaftspolitik; Bildung; Schule; Partizipation; Integration; Ausländer; Kind; Lebensbedingungen; Bildungschance; Bildungsförderung; Migrant; Soziale Ungleichheit; Praxisbeispiel