Herausforderungen der regionalen Versorgung nach dem Versorgungsstrukturgesetz. - (:unkn) unknown (Lit, 2013)
Am 1. Januar 2012 ist das Gesetz zur Verbesserung der Versorgungsstrukturen in der gesetzlichen Krankenversicherung (GKV-VStG) mit dem Ziel in Kraft getreten, unser Gesundheitssystem wohnortnäher, bedarfsgerechter und flächendeckender auszugestalten. Der Band veranschaulicht in Form einer Bestandsaufnahme die bestehenden Defizite und Lösungsmöglichkeiten der regionalen Versorgung. Die neue regionale Planung sowie die Zulassung von Ärzten werden rechtlich erörtert. Abschließend wird ein rechtsvergleichender Blick in das europäische Ausland gewagt.
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialrecht; Bedarfsplanung; Versorgung; Ländlicher Raum; Medizinische Versorgung; Versorgungsstruktur