Gutachten zur städtebaulichen Erneuerung der Flensburger Innenstadt. Als Modellvorhaben zur Erneuerung von Städten und Dörfern vom Bundesministerium für Städtebau und Wohnungswesen anerkannt. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Das Gesamtgutachten gliedert sich in drei gebietsbezogene Leistungsabschnitte 1. Für das gesamte Innenstadtgebiet wird in Plänen die Art der beabsichtigten Bodennutzung als Erneuerungskonzept dargestellt. 2. Für das nördliche Drittel des Untersuchungsgebietes wird ein Sanierungsvorschlag erarbeitet. 3. Im Anschluß an dieses Gutachten soll für einen Block im nördlichen Teilgebiet ein Sanierungsplan in Form von Bebauungsplänen erstellt werden. Die Planbearbeitung ist in vier Stufen durchgeführt worden Vorbereitend wird die vorhandene Situation analysiert, um zu Aussagen für ein ,,Veränderungsprogramm'' zu gelangen. Durch die Verknüpfung der Einzeluntersuchungen zu einem zusammenfassenden Plan wird ein Leitkonzept entwickelt. Für das Teilgebiet werden detaillierte Ergebnisse als ,,Zustandsmerkmale'' zusammengefaßt, die zu Sanierungsempfehlungen führen. Abschließend werden grundlegende Leitideen für die Neuordnung des Einzelblocks entwickelt.
Keywords: Stadtkernerneuerung; Flächennutzungsplan; Sanierungsvorschlag; Stadterneuerung; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung; Planung