"Die Schulsozialarbeit in einem Entwicklungsprozess". [Gespräch] - Löhrmann, Sylvia; Michaelis, Rainer; Schütz, Anna (Juventa, 2015)
Ein Gespräch zwischen NRW-Schulministerin Sylvia Löhrmann, Rainer Michaelis, Referatsleiter für Schulsozialarbeit, und dem Vorstand der Landesarbeitsgemeinschaft Schulsozialarbeit NRW bestehend aus Dorle Mesch, Lothar Horndt, Katja Mergelsberg, Peter Schroers und Wolfgang Foltin über den aktuellen Stand der Schulsozialarbeit.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Schulpolitik; Jugendhilfe; Schule; Kooperation; Schulsozialarbeit; Situationsbeschreibung; Rahmenbedingung; Qualitätsentwicklung; Professionalisierung; Schulentwicklung; Fachaufsicht