Planung Heger-Tor-Viertel. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Broschüre gibt einen Überblick über die Vorbereitungen und den bisherigen Verlauf der Altstadtsanierung im Heger-Tor-Viertel von Osnabrück. Sie stellt die Planungskonzepte zur Umgestaltung des Sanierungsgebietes vor, erläutert die Änderungsvorschläge der betroffenen Bewohner des Viertels und der Bürger der Stadt und informiert in Text und Bild über die schon vor Abschluß der Planungen fertiggestellten Einzelbaumaßnahmen. Es folgt eine Übersicht über die künftigen Erneuerungsvorstellungen und die zu beachtenden Planungsgrundsätze, wobei insbesondere Gestaltungsdetails wie Einzelelemente, Farben, Materialien etc. ausführlich behandelt werden. Die Broschüre schließt mit Informationen zu den planungsrechtlichen Grundlagen der Sanierung und den Finanzierungsmöglichkeiten.
Keywords: Altstadtsanierung; Modernisierung; Fußgängerbereich; Sanierung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Architektur