Konzept für eine Umweltverträglichkeitsprüfung der Bauleitplanung. Problemstudie. - Otto, Konrad (My University, 1975)
Aus der Einschätzung, daß der Bauleitplanung im Rahmen der Umweltplanung eine besondere Bedeutung zukomme, da sie letztendlich über die Plazierung der Objekte entscheide, dieser Bedeutung aber nicht ein entsprechender rechtlicher Rahmen entspreche, entwickelt der Verfasser eine ,,Checkliste'' der Umwelteinwirkungen. Diese soll es dem Planer ermöglichen, die von einem Bauleitplan ausgehenden Umwelteinflüsse beurteilen zu können und gegebenfalls Alternativlösungen zu entwerfen.mst/difu
Keywords: Umweltplanung; Umwelteinwirkung; Bauleitplanung