Staatsgrenzen überschreitende Zusammenarbeit des Landes Nordrhein-Westfalen. Eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Wirtschaftliche Entwicklung, Arbeitslosigkeit, Umweltschutz, Industrieansiedlung und Hilfe im Brand- und Katastrophenfalle sind Beispiele für Probleme in Grenzgebieten Nordrhein-Westfalens, die in vielen Fällen nur grenzüberschreitend in enger Zusammenarbeit zwischen den Verwaltungen gelöst werden können. Auch die kulturelle Zusammenarbeit ist häufig Voraussetzung für ein besseres Verständnis der Grenznachbarn. In vielen Grenzgebieten ist bereits ein grenzüberschreitendes Regionalbewußtsein entstanden. Die Dokumentation zeigt Ansätze, Programme und Förderung der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit. cp/difu
Keywords: Grenzüberschreitende Planung; Kooperation; Raumordnung; Regionalentwicklung; Regionalprogramm; Landesplanung; Regionalplanung; Raumordnung; Übernational