Streitkräfte und Umweltschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Band enthält die Beträge eines Symposions bei der Bundesakademie für Wehrverwaltung und Wehrtechnik 1981, auf dem Art und Umfang von Umweltbeeinträchtigungen durch die Bundeswehr und die Möglichkeiten von Umweltschutzmaßnahmen sofern sie den Verteidigungsauftrag nicht tangieren, diskutiert werden.Dabei werden Probleme der Standortwahl und Landnutzung bei der Anlage und dem Betrieb militärischer Einrichtungen und Liegenschaften angesprochen, die durch Truppenübungen entstehenden Umweltschäden aufgeführt und Maßnahmen zur Erhaltung des Geländes und zur Landschaftspflege sowie zur Vermeidung von größeren Manöverschäden erörtert.Ferner wird die Förderung umweltfreundlicher Produkte im Rahmen des militärischen Beschaffungswesen beschrieben.Allgemein gehaltene ökologische Problemkomplexe, wie die Cadmiumbelastung der Umwelt sowie des Chemiekaliengesetzes werden dargestellt. goj/difu
Keywords: Militärwesen; Militär; Militärstandort; Garnisonstadt; Landesverteidigungsanlage; Landnutzung; Truppenübungsplatz; Landschaftsschaden; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung