Zur subjektiven Morbidität der Berliner Bevölkerung. Eine statistische Analyse. - Becker, Barbara (My University, 1989)
Im Rahmen des Mikrozensus werden auf repräsentativer Grundlage neben Strukturdaten über den Gesundheitszustand der Bevölkerung allgemein regelmäßig bei einem Teil der Befragten auch Daten zu den Themenbereichen Krankheiten und Unfälle, die Einnahmen einer Diätkost, die Anwendung von Rheumamitteln und Selbstmedikation sowie bei der weiblichen Bevölkerung unter 50 Jahren der Schutz vor Röteln erhoben. Diese Angaben spiegeln ein Bild von der subjektiven Einschätzung des Gesundheitsstandes der Befragten wider. Die Studie zur Morbiditätsstruktur der Berliner Bevölkerung basiert auf dem Mikrozensus von 1982 und schreibt die Daten für 1989 aufgrund einer Prognose des geschlechts- und altersspezifischen Bevölkerungsaufbaus fort. cp/difu
Keywords: Bevölkerung; Morbidität; Selbsteinschätzung; Gesundheitszustand; Krankheit; Statistik; Sozialstruktur; Gesundheitswesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse