Staatliche Aufgaben sind neu verteilt. Größtes Reformprojekt in Sachsen gelungen. - Tillich, Stanislaw (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Laut Stanislaw Tillich hat Sachsen hat einen großen Schritt nach vorn gemacht, was Struktur und Aufgaben seiner Kreise und Städte angeht. Seit drei Monaten ist die Landschaft der öffentlichen Verwaltung neu geordnet - und damit das größte sächsische Reformprojekt seit der Wiedervereinigung abgeschlossen.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Kreisgebietsreform; Kompetenzverteilung