Entwicklungskonzept für die Region Neubrandenburg/Neustrelitz/Strasburg. Bd. 1. Regionalanalyse. Bd. 2. Maßnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Region Neubrandenburg/Neustrelitz/Strasburg muß wie alle Regionen in den neuen Bundesländern die besonderen Schwierigkeiten des Übergangs von der sozialistischen Planwirtschaft der DDR in das hochdifferenzierte, von technologischer und struktureller Dynamik geprägte wirtschaftliche System der Bundesrepublik überwinden. Zur Unterstützung der Wirtschaftsförderung der Region analysiert die Studie die relevanten Veränderungen der gesamtwirtschaftlichen Rahmenbedingungen, erarbeitet ein regionales Stärken-Schwächen-Profil und formuliert auf dieser Basis ein langfristiges und strategisches Entwicklungskonzept. Hieraus werden einzelne Maßnahmen zur Wirtschaftsförderung abgeleitet und Handlungsempfehlungen formuliert. wi/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Bestandsaufnahme; Entwicklungskonzept; Strukturwandel; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsförderung; Berufsqualifikation; Technische Infrastruktur; Fremdenverkehr; Existenzgründung; Stärken-Schwächen-Analyse; Flächenpolitik; Standortmarketing