Landesplan für behinderte Menschen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der neugefaßte Behindertenplan Rheinland-Pfalz soll eine Grundlage für die Koordinierung und Weiterentwicklung der Rehabilitation Behinderter bilden und dadurch ihre Eingliederung in die Gesellschaft, in Arbeit und Beruf erleichtern. Zu diesem Zweck gibt der Plan Orientierungs- und Entscheidungshilfen und informiert über den Stand und die Entwicklung bei Maßnahmen und Einrichtungen der Rehabilitation für behinderte Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Über die in diesem Plan für Kinder und Jugendliche beschriebenen Maßnahmen hinaus wird auf weitere Hilfen im Landesjugendplan und im familienpolitischen Programm des Landes hingewiesen. Ergänzt wird dieser Plan außerdem noch durch den "Wegweiser für behinderte Menschen" von 1981, in dem alle Einrichtungen und sozialen Dienste angeführt sind und dem "Ratgeber für behinderte Menschen" von 1982, der nähere Auskunft über die Rechtslage gibt. geh/difu
Keywords: Behindertenplan; Behinderteneinrichtung; Behindertenintegration; Behindertenrehabilitation; Behindertenförderung; Behindertenschule; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur