Gemeinwesenarbeit im Kontext lokaler Sozialpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das aktuelle Thema der Rolle der Gemeinwesenarbeit im Zuge der Wiederentdeckung des kommunalen Raumes und des alltäglichen Lebens als Ort und Ziel sozialpädagogischer Interventionen wird in diesem Band unter systematischen und praktischen Gesichtspunkten diskutiert. Ziel des Buches ist, eine Perspektive re-politisierter Sozialarbeit auf der kommunalen bzw. lokalen Ebene zu verdeutlichen und deren Möglichkeiten - zwischen 'Pädagogisierung' und 'Selbsthilfe' - realistisch einzuschätzen und zugleich eine für die Ausbildung und Praxis der Sozialarbeit/Sozialpädagogik nutzbare Handreichung zu bieten. difu
Keywords: Gemeinwesenarbeit; Sozialarbeit; Sozialpädagogik; Stadtsoziologie; Theorie; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur