Die Stadt Siegen im Urteil ihrer Umlandbevölkerung. - Oltersdorf, Bernhard; Eichenauer, Hartmut (My University, 1990)
Die zukünftige Entwicklung der Stadt Siegen als zentraler Ort dieser Region kann nicht allein aus demographischen und wirtschaftlichen Strukturdaten abgeleitet werden. Deshalb wurde bereits 1986 eine Befragung der Siegener Bevölkerung nach der Einstellung zu ihrer Stadt und über ihre Vorstellungen zur zukünftigen Stadtentwicklung durchgeführt. Hieran anschließend zeigt der Band die Ergebnisse einer weiteren Umfrage unter den Einwohnern des Umlands, wobei im einzelnen die Versorgungsbeziehungen mit der Großstadt, die Bewertung der Infrastruktureinrichtungen, das Image der Stadt Siegen sowie Verbesserungsvorschläge der Umlandbewohner erhoben wurden. cp/difu
Keywords: Bürgerbefragung; Stadtentwicklung; Bewertung; Stadtimage; Stadtumland; Versorgung; Verbesserungsvorschlag; Befragung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung