Modellvorhaben nach §§ 63 bis 66 SGB V. Chancen, Risiken und Nebenwirkungen für Krankenhäuser. - Renzewitz, Susanne; Einwag, Matthias (Kohlhammer, 1998)
Mit Inkraftteten des 2. NOG kann durch Modellvorhaben im ambulanten Bereich wie im Krankenhaus außerhalb des geltenden Leistungserbringungsrechts scheinbar alles erprobt werden, was einer Verbesserung der Qualität und Wirtschaftlichkeit der Versorgung dienen soll. Innovation durch Modellvorhaben? In dem Beitrag werden die Chancen, Risiken und Nebenwirkungen des Anwendungsbereiches der §§ 63 bis 65 SGB V für Krankenhäuser näher betrachtet. difu
Keywords: Krankenhaus; Qualitätsverbesserung; Vertragsgestaltung; Risikoanalyse; Krankenkasse; Modellvorhaben; Beispiel