Entwicklungsraum City. Hamburger Initiativen. - Ebert, Klaus-Dieter (My University, 1986)
Der Autor skizziert die städtebauliche Entwicklung und den derzeitigen Zustand von Hamburg hinsichtlich der Versorgungsstruktur von Einzelhandel und Dienstleistung. Trotz einer grundsätzlich positiven Bewertung der Hamburger Situation gab es Veranlassung, Maßnahmen zur Attraktivitätssteigerung der City einzuleiten, die u.a. zum Gestaltungsgutachten "Östliche Innenstadt Hamburg" geführt haben. (GUS)
Keywords: Stadtgestaltung; Stadtentwicklung; City; Einkaufszentrum; Einzelhandel; Gutachterwettbewerb; Attraktivitätssteigerung; Stadt-Umland-Problem; Stadtteilzentrum; Handelsstadt; Stadterneuerung; Handel