Praxishandbuch Brandschutz im Bestand. Bewertung - Planung - Konzepte - Maßnahmen. - Heidelberg, Ralf (Feuertrutz, 2013)
Aufgrund fehlender Bauflächen sowie Umbau und Nutzungsänderungen nehmen Bestandsgebäude einen immer größeren Anteil bei der Brandschutzplanung ein. Das Praxishandbuch informiert über die technischen und rechtlichen Hintergründe des vorbeugenden Brandschutzes in Bestandsbauten. Der Autor legt zunächst die rechtlichen Grundlagen dar und erläutert anschließend die spezielle Problematik im Bestand. Ein Kapitel mit zahlreichen Fallbeispielen erleichtert das Verständnis und zusätzliche Checklisten unterstützen.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Brandschutz; Brandschutztechnik; Bestandsschutz; Sicherheit; Bestand