Ein Zuhause für mobile Arbeitskräfte. Wohnen auf Zeit. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2013)
Die moderne Arbeitswelt fordert ihren Tribut: Immer mehr Arbeitskräfte sind mobil und verbringen nur wenige Wochen oder Monate in einer Stadt. Auf die damit verbundene Nachfrage nach kurzfristigen Wohnmöglichkeiten reagieren private Anbieter mit dem Bau von Serviced Apartments und Boardinghouses. Doch auch Wohnungsunternehmen wie beispielsweise die Wohnungsbaugesellschaft der Stadt Augsburg mbH (WBB) oder der kommunale Wohnungskonzern ABG Frankfurt Holding haben diese Marktlücke entdeckt und bieten Angebote für das Wohnen auf Zeit.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauunternehmen; Appartementhaus; Nachfrageentwicklung; Entwicklungstendenz; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatzmobilität; Berufspendler; Zielgruppe; Temporäre Nutzung; Fallbeispiel