Prozent zu erwarten. Verlagerung der Investitionsimpulse innerhalb der Industrie - lebhafte Investitionstätigkeit im Bauhauptgewerbe. - Neumann, F. (My University, 1979)
Nach den Ergebnissen der Vorerhebung zum Ifo-Investitionstest dürften die industriellen Brutto-Anlageinvestitionen 1978 um rd. 7 % über dem Niveau von 1977 liegen. Gegenwärtig kann mit einem realen Investitionswachstum von 5 bis 6 % für das Jahr 1978 gerechnet werden. Die Investionstätigkeit im Grundstoffbereich wird sich deutlich besser entwickeln als im Investitionsgüter- und Konsumgütersektor. Vor allem jedoch im Bauhauptgewerbe ist mit einer Fortsetzung der bereits 1978 zu beobachtenden lebhaften Investitionstätigkeit zu rechnen. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Sekundärsektor; Investitionsentwicklung; Anlageinvestition; Investitionsneigung; Investitionsplanung; Industriesektor; Bauhauptgewerbe; Investitionstest