Tischgebet in kommunalem Kindergarten. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Die Durchführung eines Tischgebets in einem kommunalen Kindergarten verstößt nicht gegen die sog. negative Glaubensfreiheit, wenn die Möglichkeit offen gelassen wird, dem Tischgebet »auszuweichen« und nicht daran teilnehmen zu müssen. Verwaltungsgericht Gießen, Beschluss vom 31.1.2003 - 4 G 4715/02 - Neue Juristische Wochenschrift (NJW) 2003 Heft 17 S.1265. difu
Keywords: Kind; Verfassungsrecht; Sozialeinrichtung; Kindergarten; Kommunale Einrichtung; Gebet; Religionsausübung; Glaubensfreiheit; Teilnahme; Nichtteilnahme; Neutralität