Neue Technologien für die Baustellen der Zukunft. Band VI Landtechnik. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Studie ist Teil einer Reihe von Untersuchungen, die sich im Hinblick auf neue Technologien mit dem gesamten Bereich des Bauingenieurwesens befassen. Es geht dabei um die Beantwortung der Frage, wie die Bau- und Baumaschinentechnik in zehn bzw. fünfundzwanzig Jahren aussehen wird. Der vorliegende Band behandelt neue Technologien bei der Neulandgewinnung, den Umweltschutzanlagen und der Massenbewegung im Baubetrieb. Er berichtet über die bautechnischen Aufgaben bei der Bewässerung arider und semiarider Zonen, der Kultivierung von Sümpfen, der Nutzbarmachung tropischer Regenwälder und dem Aufspülen im Küstenbereich. Weiterhin werden neue Technologien vorgestellt beim Baum von Wasseraufbereitungsanlagen, sowie bei der Erstellung von Bauwerken der Abwassertechnik und der Abfallbeseitigung.
Keywords: Neulandgewinnung; Abwassertechnik; Abfallbeseitigung; Wasserwirtschaft; Abfall; Umweltschutz; Technik; Ingenieurwesen