Optimiertes Planen, Bauen und Nutzen. Ein Konzept zur rationellen Gebäudebewirtschaftung. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Broschüre beschreibt ein Konzept zur allgemeinen Lösung für Kommunikationsprobleme in Bauprojekten mit unterschiedlichen Projektpartnern sowie als Werkzeug für die Immobilienverwaltung, das im Rahmen einer konkreten Baumaßname entwickelt, eingesetzt und erprobt wurde. Es enthält die ausführliche Beschreibung des Intranets, der technischen Voraussetzungen und ihrer Umsetzung, der ORG-Struktur. Die im Rahmen des Projekts - auch während der konkreten Baudurchführung - entwickelten und umgesetzten Datenbanken/-tabellen, Dokumente und Pläne werden ebenfalls dokumentiert. goj/difu
Keywords: Bauprojekt; Kooperation; Umbau; Sanierungsmaßnahme; Kommunikation; Dokumentation; Optimierung; Handwerker; Bebauung; Gebäudebewirtschaftung; Kommunikationssystem; Arbeitshilfe