Neuroleadership bietet neue Aspekte für die Personalführung. Aktuelle Erkenntnisse der Gehirnforschung für die Führung von Menschen. - Pippke, Wolfgang (Gabler, 2013)
Führung im Sinne von Leadership wird insgeamt unterschätzt oder geht im Altagsgeschäft häufig unter. Die aktuelle Gehirnforschung liefert Informationen dazu, wie Führungsverhalten auf die zu Führenden ausgerichtet werden kann. Diese z.T. sehr komplexen Informationen lassen sich auf die Berufspraxis übertragen.
Keywords: Arbeit; Arbeitgeber; Sozialverhalten; Personalpolitik; Psychologie; Führungsverhalten