Herausforderung und Chancen der neuen Medien. Fachkongreß des Instituts für Kommunalwissenschaften der Konrad-Adenauer-Stiftung. - Semmler, Eberhard (My University, 1984)
Im Herbst 1983 veranstaltete das Institut für Kommunalwissenschaften der Konrad-Adenauer-Stiftung in Berlin den Fachkongress "Neue Medien". Die Möglichkeiten der neuen Informations- und Kommunikationstechniken in vielen Lebensbereichen wurden herausgestellt und technische Voraussetzungen erläutert. Fazit der zahlreichen Beiträge ist die Feststellung, dass die neuen Kommunikationstechnologien dem Bürger mehr Chancengerechtigkeit und größere Bequemlichkeit bieten. wg
Keywords: Bildung/Kultur; Versorgungstechnik; Kommunikationsmedien; Gesellschaftspolitik; Neue Medien; Informationstechnik; Anwendungsbereich