Örtliche Versorgungskonzepte. - Winter, Hansgeorg (My University, 1982)
Nach Ansicht der Bundesregierung sollen Versorgungskonzepte für den örtlichen Ausbau der leistungsgebundenen Energien entwickelt werden, um ein sinnvolles Zusammenwirken von Strom, Gas, der Nutzung des wirtschaftlichen Fernwärmepotentials auf der Basis von Kraft-Wärme-Kopplung und der industriellen Abwärme sowie andere Energieträger zu unterstützen. Der Artikel beschäftigt sich mit folgenden Themen: 1. Begriff und Ziele der Versorgungskonzepte; 2. Versorgungskonzepte in der Praxis; 3. Möglichkeiten und Grenzen von Versorgungskonzepten. Abschließend werden erste Schritte zur Verwirklichung eines örtlichen Versorgungskonzepts angesprochen. IRPUD
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Strom; Wärme; Gas; Öl; Fernwärme; Energieversorgung; Energiesystem; Kraft-Wärme-Koppelung; Abwärme; Versorgungskonzept