Informationen zur Stadtentwicklung Ludwigshafen 77 - Gutachten über das Stadtklima von Ludwigshafen/Rhein. - Fezer, Fritz; Seitz, Richard (My University, 1977)
Das vorliegende Gutachten untersucht in ausführlicher Weise die klimatologischen Grundlagen der Stadt Ludwigshafen. Dr. Richard Seitz hat für dieses Gutachten anhand von minuziösen Thermalbildausmessungen, Vergleichen konventioneller Registrierungen und aktuellen Messungen umfangreiche Ergebnisse erarbeitet aus denen sich Vorschläge und Empfehlungen für eine sinnvolle Wachstumslenkung der Stadtentwicklung ableiten lassen. Nach einer kurzen Einleitung von Fritz Fezer, gliedert sich der fachliche Komplex in - Das Stadtklima und seine Auswirkungen auf den Menschen. - Untersuchung der einzelnen Klimaelemente im Raum Ludwigshafen. - Planerische Empfehlungen der Gutachter. Die Arbeit ist mit zahlreichen Abbildungen und Diagrammen versehen.
Keywords: Stadtklima; Stadtentwicklung; Ökologie; Stadtentwicklungsplanung; Umweltschutz