Padberg im Wandel der Zeiten. Aus Anlaß der 700 Jahrfeier der Bestätigung der Stadtrechte. - Walter, Hans-Hubert; Brilling, B.; Egen, Karl; Droste Zu Vischering, Joseph Graf; Bohle, Johann (My University, 1963)
Das Buch ist die Geschichtsschreibung der Grafschaft, der Stadt, des Ringes, der Pfarrei und der jüdischen Gemeinde Padberg. Das Buch hat keinen wissenschaftlichen Anspruch, beruht aber auf gesichertem Urkunden- und Aktenmaterial. Es enthält Tabellen über die Bewohner Padbergs, deren Besitz, Viehbestand, Abgabeleistungen usw., sowie eine kurze Darstellung der verschiedenen Rechtsverordnungen wie z. B. Fischerei- und Holzrecht. ws/difu
Keywords: Demographie; Siedlungsgeschichte; Stadtgeschichte; Bautengeschichte; Rechtsgeschichte