Aachener Leitfaden zur Bewertung von Eingriffen in das Schutzgut Boden. - Frey-Wehrmann, Susanne (UVP-Gesellschaft, 2014)
Die Belange des Bodens sind in allen raumwirksamen Planungsprozessen und Genehmigungsverfahren von Bedeutung. Im Rahmen der Aufstellung des Bebauungsplans "Hochschulerweiterung Campus Melaten" wurde von der Stadt Aachen ein allgemeines Bewertungssystem für das Schutzgut Boden erarbeitet. Auf dieser Grundlage wurde dann der "Aachener Leitfaden" zur Bewertung von Eingriffen in das Schutzgut Boden entwickelt.
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Vorsorgeplanung; Bodenverunreinigung; Bebauungsplanung; Planungsprozess; Hochschulbau; Erweiterungsbau; Bewertungssystem; Eingriffsregelung; Fallbeispiel; Bundesbodenschutzgesetz