Value Capture für Nahverkehrs-Projekte. Eine aktuelle Veröffentlichung der APTA mit Beispielen. - Kossak, Andreas (Trialog Publishers, 2016)
Die "American Public Transportation Association (APTA)" veröffentlichte im August 2015 eine Dokumentation mit Beispielen dafür, wie sich die Wertsteigerungen von Immobilien (Value Capture) infolge der Verbesserung von Nahverkehrsangeboten zum Zweck der Mitfinanzierung des Nahverkehrs abschöpfen lassen. Ein Überblick.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsnetz; Verkehrsanbindung; Erreichbarkeit; Verkehrsbedienung; Verkehrsinfrastruktur; Finanzierungsmodell; Kostenverteilung; Grundstück; Eigentümer; Gebäude; Wertsteigerung; Wertschöpfung; Nutzen; Inwertsetzung