Wohnungsvermittlungsgesetz und Mieterinteresse. - Lau, Heinrich (My University, 1976)
1971 erarbeitete das Bundesministerium der Justiz einen Gesetzentwurf zur Mietrechtsreform. Das darin enthaltene Wohnungsvermittlungsgesetz (WVG) wurde in der öffentlichen Diskussion wesentlich weniger beachtet als das aus dem gleichen Gesetzentwurf hervorgegangene Wohnraumkündigungsschutzgesetz. Verf. erläutert aus der Sicht des wohnungssuchenden Mieters das WVG in seinen rechtspolitischen Zusammenhängen.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsrecht; Mietrecht