Überlegungen zur Verwertung von Siedlungsabfällen. - Tabaseran, O. (My University, 1985)
Im Hinblick auf die Erfassung des Mülls werden 2 Grundmodelle unterschieden: Modell I - Erfassung der zu verwertenden Altstoffe vor der Vermischung mit Fremd- und Störstoffen. Modell II - Separierung der zu verwertenden Altstoffe aus einem Abfallgemisch bzw. Verwertung des Gemischs. Dazu werden Systeme zur getrennten Erfassung von Abfallkomponenten aufgelistet. Als zentrale Abfallverwertungstechniken zählen die Deponierung, die Kompostierung, die Verbrennung, die Pyrolyse, die Brennstoffherstellung, die mechanische Separierung und die Müllvergärung. 13 Varianten zur Abfallverwertung werden dargestellt und beurteilt. (hg)
Keywords: Abfallbehandlung; Abfallart; Abfallverwertung; Deponie; Kompostierung; Verbrennung; Pyrolyse; Brennstoffgewinnung; Entsorgung; Abfall