Integration und Einwanderung. Eine Einführung. - (:unkn) unknown (Wochenschau, 2007)
Viele europäische Länder verzeichnen Rekordzahlen an Zuwanderern, die nach Arbeit suchen oder ihre Familien nachziehen. Auch Deutschland ist inzwischen anerkanntermaßen ein Einwanderungsland. Eine erfolgreiche Integration der Zuwanderer wird jedoch dadurch erschwert, dass politische Konzepte weitgehend fehlen. Die Autoren des Bandes zeigen mit Blick auf die bisherige Entwicklung in West- und Ostdeutschland und auf die Erfahrungen anderer Länder Erfolge und Probleme der Integration auf und erörtern Lösungsmöglichkeiten. difu
Keywords: Ausländer; Ausländerpolitik; Einwanderung; Integration; Migration; Zuwanderung; Ausländerrecht; Einwanderungspolitik; Parallelgesellschaft; Ländervergleich