Städte für Menschen. Grundlagen und Visionen europäischer Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (Knapp, 2005)
Das Buch will Anstöße und Anregungen geben zu einer Reurbanisierung und einer von Leben erfüllten Renaissance der Städte. Die Autoren beteiligen sich an dieser Diskussion mit Beiträgen wie zum Beispiel "Stadtentwicklung vom Mittelalter bis ins 21. Jahrhundert"; "Die Kunst im Städtischen"; "Handel und Wandel in der Stadt"; "Bauen als Gesamtkunstwerk"; "Architektur und Stadt"; "Geschichte des Wohnens in der europäischen Stadt". difu
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Stadtökologie; Stadtlandschaft; Kunst; Wohnen; Kultur; Städtebau; Platz; Stadtraum; Stadtökonomie; Infrastruktur; Zukunft; Bürgerengagement