Neue Wege gehen. Infrastruktur. - Landsberg, Gerd; Markus, Wolfram; Oberndörfer, Mathias (pVS, pro Verlag und Service, 2015)
Der Erhalt der öffentlichen Infrastruktur kostet nach Schätzung der Förderbank KfW rund 132 Milliarden Euro. Der Deutsche Städte- und Gemeindebund (DStGB) fordert den verstärkten Einsatz privaten Kapitals, um diesen enormen Investitionsstau auflösen zu können.
Keywords: Stadtplanung; Infrastrukturplanung; Bildungswesen; Verkehrsinfrastruktur; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Investitionsbedarf; Finanzierungsmodell; Privatwirtschaft; Kooperation; Kommunale Zusammenarbeit; Public-Private-Partnership; Contracting