Paris er fortsat en messe vaerd. - Skousboell, Karin; Sakskilde, Joergen (My University, 1982)
Die Bauaktivitäten waren in Paris immer sehr heftig gewesen, aber erst seit Beginn der 60er Jahre lagen Pläne für die Pariser Stadtentwicklung vor. Es werden mehrere neue Wohngebiete von experimentellem Charakter und wesentlicher Etagenbauweise in La Defense, Cergy-Pontoise, St. Quentin en Yvelines, Marne La Vallee, Porte de Pantin und Ilot Riguet beschrieben. Seit 1977 gibt es auch einen neuen Strukturplan zur Stadterhaltung und -sanierung für die Ville de Paris, zum Beispiel für den Canal St. Martin, die Rue des Hautes-Formes und Le Quartier de l'Horloge. hg
Keywords: Stadtsanierung; Stadterweiterung; Stadtteilplanung; Bebauungsplanung; Wohnen; Wohnsiedlung