Innerdeutscher Luftverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Binnenflugverkehr umfaßt rund 7 Mio. Fluggäste. Die Broschüre stellt Bedeutung, Vorzüge und Notwendigkeit des innerdeutschen Luftverkehrs unter verschiedenen Aspekten dar. Im Vergleich zu anderen Verkehrsarten zeichnet sich der Luftverkehr durch kurze Reisezeiten, hohe Sicherheit, geringe Umweltbelastung, niedrigen Flächenbedarf und geringen Energiebedarf aus. Seine wirtschaftliche Bedeutung ist darin zu sehen, daß er Zeitersparnis bei Geschäftsreisen ermöglicht, internationale Verbindungen erleichtert und unmittelbar wie auch mittelbar Arbeitsplätze sichert. bb/difu
Keywords: Flughafen; Binnenverkehr; Fluglärm; Flächenbedarf; Luftverunreinigung; Energiebedarf; Energieversorgung; Umweltschutz; Luftverkehr; Verkehr; Fernverkehr