Das Ruhrgebiet im Umbruch. Beiträge aus Hochschulen und Gewerkschaften zur Strukturkrise bei Kohle und Stahl. Dokumentation der Woche der Wissenschaft vom 25.-28. Mai 1987 in Recklinghausen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die "Woche der Wissenschaft '87", von den Gewerkschaften GEW, DGB u. a. als Teil der Ruhrfestspiele veranstaltet, hat sich mit den Strukturveränderungen im Ruhrgebiet bei Kohle und Stahl beschäftigt.Die Dokumentation darüber enthält über 40 Beiträge zur Krise bei Kohle und Stahl.Es geht um die Chancen und Perspektiven des Umbruchs in einer traditionsreichen Industriegesellschaft.Gefragt wird nach dem Beitrag von Bildung und Wissenschaft zu einer sozialverträglichen Gestaltung des Strukturwandels. difu
Keywords: Regionale Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Kohlebergbau; Stahlindustrie; Industrieregion; Problemraum; Strukturwandel; Wirtschaftssektor; Unternehmen; Bildungspolitik; Hochschule; Technologiepolitik; Gewerkschaft; Wirtschaftspolitik; Raumstruktur; Wirtschaftsraum