Und zum Schluss - Eine subjektive Hymne auf Hamburg. Neue Wege durch die Stadt. - Behr, Karin von (My University, 1994)
Sechs Wege durch die Stadt Hamburg werden beschrieben: Grüner Weg; Kunstmeile; Hafenpromenade; Vom Michel zum Kleinen Gänsemarkt; Über den Herrengraben zum Fleetmarkt; Von der Elbe zur Alster. Das Augenmerk richtet sich auf die städtebaulichen und architektonischen Entwicklungen, die beim Spaziergang durch die Stadt erlebbar und erfahrbar werden.
Keywords: Stadtbild; Wahrnehmung; Siedlungsstruktur; Stadtgestalt; Stadtbeschreibung; Wanderung; Erfahrungsbericht