STADTgedanken aus und über Frankfurt am Main. Der Stadt Frankfurt am Main zum 1200. Geburtstag. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Autoren sind auf die Suche gegangen, um versteckte Bilder, Ideen, Stimmen, Texte der meist nicht Gefragten aufzuspüren. Es wurden zukünftige "Planer", Architekten und Kulturanthropologen nach "ihrem" Frankfurt als Idee und Erfahrung befragt. Die Collage der Stadt ist wie jede kulturelle Collage ein ständiger Prozeß von Decollage und Collage mit einem Funken Poesie. Alle Facetten sind immer nur ein Weg zur Kommunität und Urbanität einer großen Stadt. difu
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtkultur; Stadtraum; Wohnen; Stadtteil; Perspektive; Reflexion; Ausländer; Sozialarbeit; Stadtsoziologie; Stadtjubiläum; Kulturanthropologie; Multikultur