Employability Management für den Arbeitsmarkt der Zukunft. Herausforderungen und Chancen durch Integration, Bildung und Gesundheitsvorsorge am Arbeitsplatz. Arbeitsmarkt-Fachtagung 2006, Mannheim 26./27. Oktober 2006. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Das Thema Verlängerung der Erwerbslebensdauer gewinnt durch die Herausforderungen des demografischen Wandels und der bevorstehenden gesetzlichen Regelungen an Bedeutung. Andererseits besteht die andauernde Gefahr, dass gerade dadurch die hohe und langanhaltende Arbeitslosigkeit insbesondere der arbeitsmarktferneren Erwerbspersonen noch weiter steigt. Gefragt sind also neue Employability- und Integrationskonzepte für den Arbeitsmarkt der Zukunft.
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeit; Beschäftigung; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsmarktstruktur; Dienstleistung; Weiterbildung; Arbeitsmarktintegration; Private Arbeitsvermittlung; Arbeitsvermittlung; Arbeitsverwaltung; Beschäftigungsförderung; Beschäftigungsfähigkeit; Erwerbsleben; Lebensarbeitszeit; Arbeitszeitverlängerung; Zeitarbeit