Politische Handlungsspielräume für die Wohnungs- und Städtebaupolitik der 80er Jahre aus Bonner Sicht. - Haack, Dieter (My University, 1981)
Wohnungsbau und Wohnungsnachfrage entwickeln sich in der Bundesrepublik in zunehmendem Maße auseinander. Während bis 1990 mit einer weiteren Vermehrung der Haushalte, und somit der Wohnungsnachfrage gerechnet wird, ist unter den derzeitigen ökonomischen Bedingungen kein effizienter Ausgleich beim Wohnungsangebot zu verzeichnen. Der Autor diskutiert politische Möglichkeiten, mit denen die wirtschaftlichen Grundlagen für mehr nachfragegerechten Wohnungsbau gefördert werden können. boe
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Städtebaupolitik; Ziel; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wohnungsnachfrage